¡Cocina en familia este fin de semana!

¡Cocina en familia este fin de semana!

Hola! Mi nombre es Nicolette Pérez, soy Coach de Salud Integrativa del Institute for Integrative Nutrition de Nueva York.

Generar instancias que permitan que se pueda compartir más con nuestros hijos, es algo fundamental en la vida saludable, tanto para nosotros como padres, como para los niños. Podemos ver diferentes beneficios, como el tiempo de conexión emocional con ellos, tiempo recreacional y la oportunidad perfecta para que podamos explicarles la importancia de comer bien, y que no necesariamente será fome o malo.

Aquí les comparto 3 recetas que pueden intentar, son extra chocolatosas! Especiales para disfrutar con los días fríos, contienen ingredientes fáciles, ricos nutricionalmente y sabrosos! No contienen azúcar, ni lácteos (no los recomiendo en el invierno, ya que aumenta la generación de mucosidad y flema, entonces como hay tantos virus respiratorios, es mejor evitarlos).

 

 Panqueques veganos de chocolate:

 -       1 taza de avena

-       1 taza de “leche” de almendras (se puede reemplazar por “leche” de arroz, soya, avena, etc).

-       3 cucharadas de chía

-       1 plátano maduro

-       6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

-       Stevia a gusto

-       1 cucharadita de bicarbonato

-       c/n de vinagre de manzana

Agrega todos los ingredientes en tu licuadora, o en un vaso para procesar con una mini pimer, procesa hasta que esté todo compacto. Será una mezcla espesa, pero es importante no ponerle más liquido para que las panquecas no se desarmen. Tienes que estar atenta a que no se vayan a quemar, y cuando ya estén más o menos secas por la parte de arriba, la volteas, esperas un poquito y las sacas.

La puedes rellenar con lo que quieras, nosotros lo hicimos con mantequilla de maní, rodajas de plátano y pusimos salsa de dátiles por encima.

 

Barritas de pipocas con chocolate

Esta receta es muy rica! Es genial para hacerla junto a nuestros hijos y que se puedan ensuciar sus manos mientras te ayudan a hacerlas.

 -       1 taza de pipocas de quinoa sin azúcar

-       1 taza de mijo inflado (puedes reemplazarlo por otra taza de pipocas de quinoa)

-       ¼ de taza de aceite de coco (recuerda usar uno que no sea refinado)

-       1/3 de taza de mantequilla de maní

-       1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

-       60 gr de chocolate derretido, idealmente +50% cacao

-       Gotas de stevia a gusto.

Derrite el chocolate, agrégale el aceite de coco y el cacao (revuelve hasta que estén totalmente integrados). En un bowl pon las pipocas, la mantequilla de maní y agrega la mezcla con el chocolate. Pon unas gotas de stevia y mezcla hasta que todas las pipocas estén bañadas en chocolate, luego en un pote esparce la mezcla y llévala al refrigerador por una hora. Disfruta!!

  

Torta de chocolate sin harina

 -       200 gr de chocolate derretido, idealmente 50% cacao

-       ½ taza de cacao en polvo

-       ½ taza de mantequilla de maní

-       ½ cucharadita de polvos de hornear

-       ½ cucharadita de bicarbonato

-       c/n de vinagre de manzana (para activar el bicarbonato)

-       1 huevo

-       3 cucharadas de chía activada (1 cucharada de chía por 3-4 de agua)

-       Extracto de vainilla

-       40-50 gotas de stevia o endulzante a gusto. 

Mezcla todos los ingredientes secos, agrega el vinagre, la mantequilla de maní y los huevos. Revuelve y cuando ya esté todo integrado, agrega los huevos. Pon la mezcla en una fuente apta para hornos y hornea por 20-25 minutos a 175 grados.

 

Espero les gusten las recetas, que disfruten con sus hijos y los incorporen en el proceso!

Nicolette Pérez
Integrative Nutrition Heath Coach 
Coach de Salud Integrativa.

Página web: www.nicopevi.cl

Correo: [email protected]

Instagram: @nicopevi_healthcoach


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